Изображение в виде коллажа учащихся Детской хореографической школы
Главная » Архив материалов

Путешествие в ледяную страну

Так уж получается, что каждый Новый год мы ждём чуда. Может, не совсем волшебства, но всё же чего-то такого, что заставило бы затаить дыхание. Зрительный зал восторженно замирал, глядя как обычные игрушки, с которыми только-только вальсировала на сцене девчушка Оля, — Кукла, Мяч, Юла и Пёс …ожили!

Новогодние представления СКДЦ

Сказочный подарок преподнесла Детская хореографическая школа жителям нашего города. 26 и 27 декабря на сцене школы прошли танцевальные спектакли «Новогодние чудеса».

Представление произвело самое положительное впечатление. Во-первых, уютный зал, где дети находятся непосредственно рядом со сценой и артистами. Во-вторых, действие спектакля — это удивительные танцевальные постановки, то и дело выходящие за рамки сцены и разворачивающиеся в зрительном зале, прямо среди публики. Ну, и, в-третьих, это была не какая-то обычная новогодняя сказка, где дети просто сидели и смотрели за тем, что происходит на сцене, а самое настоящее интерактивное представление, в котором персонажи сказки взаимодействовали со зрителями, не давая тем даже малейшего повода отвлечься или заскучать. Словом, всё проходило очень динамично и весело!

Порадовали и костюмы героев, которые, как и декорации, создаются специально для каждого спектакля — яркие, забавные, как раз то, что нужно! Но главный праздник, конечно же, устроили артисты. Все отметили мастерское соединение танца, стихов, музыки и актёрской игры — зрители получили не только эстетическое удовольствие, но и духовное обогащение.

Очаровательно страшный Леший (Ильдар ИСЛАМОВ), обворожительная и таинственная Метелица (Ирина КАРПОВА) были неподражаемы! Для этих молодых педагогов участие в сказке стало дебютным. Шикарное попадание в образ! Радовались и смеялись даже взрослые, что уж там говорить о ребятах! А вот детям в зрительном зале больше всех запомнился Кощей Бессмертный в исполнении Евгения ЛАГУТИНА. После они назвали его беспощадным и устрашающим…

Вдруг зал наполняется блеском и холодным светом! Лёгкие, почти прозрачные снежинки кружатся в танце — настоящий снежный карнавал в царстве зимы и стужи, правят которым Дед Мороз и Снегурочка. Ежегодно роль Снегурочки в спектаклях хореографической школы исполняет выпускница-отличница ДХШ, в этом году ей стала Екатерина ШМЕЛЁВА. Красивая, грациозная, изящная!

Новогодние представления СКДЦ

Каждый находит в постановке что-то своё. Дети от души веселятся, когда в зрительный зал выбегает нечистая сила. Они самозабвенно, нисколько не боясь, тянут к злодеям руки, стараясь прикоснуться к волшебной сказке, а потом, полные счастливого восторга, начинают хлопать, когда сказка подходит к концу. Аплодируют и взрослые, но с лёгкой грустью в глазах и в надежде хотя бы на время продолжительных аплодисментов вскочившего с кресел благодарного зала продлить забытое ощущение беззаботного детства. Ведь именно детство — это то время, когда нужно верить в чудеса, мечтать и загадывать желания.

©Информация взята с сайта газеты Вестник

07.01.2016

Поздравляем педагогический коллектив школы!

Поздравляем педагогический коллектив школы с победой - III место в рейтинге среди 165 школ области по результатам  независимой оценки качества оказания услуг!

ОБЩИЙ РЕЙТИНГ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ ШКОЛ ИСКУССТВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ

25.12.2015

Музыкальная сказка "Новогодние чудеса"

28 декабря 2015 г. в 13:00. Цена билета 150 руб.Принимаются коллективные заявки.

Справки и бронирование по телефону 4-30-17

08.12.2015

Танец — их стихия!

Двери в мир грации, музыки, световых красок, костюмов, в мир волшебного искусства танца в этот вечер были распахнуты настежь!

ДХШ 20 лет

Зал Детской хореографической школы наполняется зрителями. Сотрудники школы, родители юных танцоров, почётные гости — все они с нетерпением ждут, когда прозвенит третий звонок, на праздничную сцену торжественно выйдут директор школы Светлана ВАХРАМЕЕВА и её заместитель Анастасия ВЕРТОХИНА и наконец начнётся праздничный концерт, посвящённый 20-летию школы.

Танец классический и современный, то эксцентричный, то элегантный — жанровое разнообразие захватило сцену в этот вечер! Насыщенная программа юбилея включила лучшие танцевальные постановки из репертуара школы, проверенные фестивалями и конкурсами, а также премьеры, которые были специально подготовлены к юбилею.

ДХШ 20 лет

Танцевали не только дети, танцевали даже педагоги! Более 200 учащихся было задействовано на сцене в этом концерте! Праздник собрал на одной сцене одинаково влюблённых в танец артистов разных возрастов.

Искренняя атмосфера, без пафоса и напыщенных слов, складывалась из поздравлений выпускников прошлых лет, которые со слезами радости и дрожью в голосе признавались педагогам в любви: «Вы для нас стали вторыми родителями!»

Первые лица города, коллеги из соседних городов также не скупились на высокие слова поздравлений, признавая как один, что ДХШ — особенное учреждение культуры, где воспитывают красоту и грацию, прививают чувство прекрасного и учат быть упорными в достижении высоких результатов!

ДХШ 20 лет

Начался отсчёт новых 20 лет. Мы верим, что они будут не менее яркими и интересными. Мы знаем, что сотни мальчишек и девчонок, перенимая великое искусство у лучших педагогов, станут прекрасными исполнителями. Мы гордимся, что в нашем городе есть такой профессиональный коллектив, готовый самоотверженно отдать себя на служение Его Величеству Танцу!

©Информация взята с сайта газеты Вестник

03.12.2015
« 1 2 ... 91 92 93 94 95 ... 101 102 »
 
Поиск по сайту
 

 
 
Архив новостей
 
 
 
 
Календарь
 
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Полезные ссылки
 
 
 
 
 
ответы на часто задаваемые вопросы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВКонтакте
 
 
 
Напишите — решим!
 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 
 
Статистика
 
 
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Посетившие за день